安北网-安徽人在北京

新乡友加入

QQ登录

只需一步,快速开始

志愿者刘小杰-----以我之力,予你温暖

幼儿园

安北币
如果一个人仅仅想到自己,那么他一生里,伤心的事情一定比快乐的事情来得多。这句话很好地诠释了人的一生不仅仅应该是为自己度过,也要学会奉献他人。让这个世界处处充满温暖与关爱。志愿者就是一个具有奉献精神的群体。作为志愿者一员的我,也始终秉持服务、团结的志愿精神的核心,致力于尽自己的微薄之力去使这个世界多一分美好,多一分温暖。奉献、友爱、互助、进步。这是志愿不变的精神和追求。

11月24日,我通过志愿北京加入了京徽志愿服务总队,参与了地铁志愿服务。这已经是我时隔一年之后又一次参与地铁志愿服务了。还记得第一次参加地铁志愿服务时,从一开始的羞涩与畏畏缩缩,不敢和乘客交流到后来的大胆表达,我从心底感到了自豪和骄傲。或许是有一次经验的缘故,这次做志愿活动的时候,心底更多的是淡定与从容,但不变的是为别人服务的热情。看到对购票一无所知的乘客时,我似乎看到了刚来到北京上大学时的我自己。我第一次购买地铁票也是一脸茫然,最终也是在志愿者的耐心帮助与指导下完成的,所以我更能体会到他们的窘迫和获得帮助的期望,也乐意给予他们相同的温暖和关爱。

同时,这次志愿活动也让我认识到了自己知识面的不足,为几个外国人指路是在翻译软件的帮助下完成的,这也是我的遗憾。所以现在的我,在努力学习有关方面的英语表达,希望能为需要帮助的外国乘客提供更多帮助。志愿是一个互助和进步的过程。乘客们问题得到解决时绽放的笑容是我最乐意见到的,因为他们让我感受到了自己存在的另一种价值,是对我的一种肯定和激励;另一方面我也发现了自己需要完善的地方并在不断努力改进。相互促进,共同进步,以我之力,予你温暖。志愿,永远在路上。

文章出自中华女子学院    刘小杰

来自安卓客户端来自安卓客户端
舒城小伙

中学生

安北币
安徽省 池州市
居住地
北京市 顺义区
志愿服务你最美

中学生

安北币
安徽省 阜阳市 阜南县 中岗镇